Les dernières parties de poules du groupe B du Championnat de France Élite pro par équipes se jouaient, ce lundi, à Saint-Jean-Pied-de-Port. Bielle-Lucu et Etcheverry-Çubiat ont été éliminés de la compétition. Bielle-Lucu ont dans un premier temps perdu contre Vincent Elgart et Mickaël Palomes. Pourtant devant au score à la mi-partie (20-11), ils ont été distancés dans la seconde moitié de la rencontre. Touché par une douleur dans le dos, Philippe Bielle n’a pu jouer à 100% de ses capacités dans cette deuxième partie de rencontre. Elgart-Palomes en ont profité pour s’imposer 40-26 et ainsi se qualifier pour les demi-finales.

L’autre rencontre a été des plus serrées entre Olçomendy-Iturbe et Etcheverry-Çubiat. Les deux équipes se sont rendu coup pour coup et ont pris l’avantage à tour de rôle. Toujours à égalité à 32 partout, Olçomendy-Iturbe ont tiré leur épingle du jeu dans les derniers points et se sont finalement imposés 40-35. Grâce à cette victoire ils se qualifient pour les demi-finales. Ils affronteront Laurent Lambert et Thierry Harismendy, ce vendredi, à Anglet. L’autre demi-finale du groupe B opposera Elgart-Palomes à Inchauspé-Larralde, samedi, à Hasparren.