Julien Etchegaray et Bixente Çubiat ont décroché leur place en demi-finale de la Coupe des chasseurs en s’imposant contre Vincent Elgart et Xabi Alcasena.

L’avant-dernier quart de finale de la Coupe des chasseurs se jouait, ce lundi, au trinquet Garat de Saint-Jean-Pied-de-Port. À l’affiche : Etchegaray-Çubiat contre Elgart-Alcasena (Xabi Alcasena remplaçait Antton Luro). Les premiers ont mis 2h à s’imposer. Après un bon départ (10-5 ; 18-12), Etchegaray-Çubiat ont vu revenir Elgart-Alcasena, partis comme des diesel (18-18). Sur leur lancée, Elgart-Alcasena ont commencé à creusé l’écart (25-19 ; 30-22) mais Vincent Elgart a ressenti une contracture à la cuisse et a dû sortir quelques instants de la kantxa.

Une blessure qui a profité à Etchegaray-Çubiat qui sont revenus à égalité à 33 partout. Vincent Elgart s’est accroché jusqu’au dernier point malgré la douleur. Se sont tout de même Etchegaray-Çubiat qui ont remporté ce quart de finale 50-42, en jouant sérieusement jusqu’à la fin de la partie. Ils joueront leur demi-finale contre Olçomendy-Iturbe, le 11 octobre prochain, à 17h (en 40 points).

Lundi 4 octobre, le dernier quart de finale opposera Monce (remplace Echeverria)-St Paul à Héguy-Iphar. Les vainqueurs rejoindront Ziarrusta-Ugarte en demi-finale. Ils la joueront le 11 octobre, à 16h.